欢迎光临九江竞技宝竞技宝网站!

当前位置:首页 > 竞技宝资讯 > 工作动态

竞技宝官网党组会暨理论学习中心组 第四季度集中学习研讨会召开

九江竞技宝竞技宝网站发布时间:2020年12月02日打印本页关闭窗口

11月25日下午,竞技宝官网党组会暨理论学习中心组第四季度集中学习研讨会召开,深入学习研讨党的十九届五中全会精神,传达学习习近平总书记重要讲话精神和韩正副总理在九江调研时讲话精神,研究我办贯彻落实意见。竞技宝党组成员、秘书长、官网党组书记鲍成庚主持。竞技宝副秘书长、竞技宝主任、官网党组副书记匡建军,竞技宝官网党组成员,竞技宝其他处级干部出席。

学习研讨会分自学和集体学习两个阶段进行。会前,与会人员自学了《党章》。会议指出,《党章》是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。全办党员尤其是领导干部要把《党章》作为案头书,反复深入学,同时要自觉践行、坚决维护《党章》。要对照《党章》要求,认真查找在理想信念、履行党员义务、遵守党的纪律、服从党的领导、做好党的工作等方面存在的差距和不足,不断地检视、反思、警醒,永葆共产党人立党为公、执政为民的竞技宝本色。

会议集中学习了十九届五中全会公报、《中共官网关于制定国民经济和竞技宝发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、关于《中共官网关于制定国民经济和竞技宝发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。陶宇俊、梁巨光、邓丽娜、段强、胡正超、余英平等6名同志紧密联系实际,畅谈了学习全会精神的认识和体会,并结合各自分管工作提出了贯彻落实的具体举措,达到了相互交流、相互启发、共同提高的目的。

会议强调,竞技宝作为竞技宝的中枢服务机构,必须提高竞技宝站位,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要竞技宝任务,加强自身建设,抓好各项工作落实。一要深入学习领会全会精神。竞技宝同志要示范带头、作出表率,在学深悟透、融合贯通上下功夫,把学习全会精神与学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记视察江西重要讲话,以及今年一系列重要讲话和指示批示精神结合起来,全面系统学、深入持久学,准确把握精神实质,深刻领会核心要义。各支部、各科室要积极开展学习研讨活动,确保全会精神全覆盖、入人心。二要全面谋划“十四五”发展。各条线要吃透全会精神,对标对表官网作出的一系列新判断、新要求、新部署,抓紧做好我市“十四五”规划编制工作,做好有关方面意见建议征求工作,最大限度凝聚共识、统一思想、汇聚力量。各位分管领导要加强统筹,排出一批重大事项,积极争取纳入国家、省“十四五”规划和相关领域专项规划,为我市“十四五”发展打下良好基础。三要统筹推进当前各项工作。要把贯彻落实全会精神与聚焦主责主业结合起来,紧密联系各条线工作和竞技宝实际,抓紧抓实明年官网工作报告起草、项目建设推进、全面从严治党等各项工作。当前到年底只有一个月时间,要以全会精神为强大动力,对照全年经济指标和《官网工作报告》相关重点任务,查漏补缺、倒排时序、强力推进,确保完成全年目标任务。竞技宝全体同志要以全会精神为指导,以更加饱满热情做好“三服务”各项工作,践行“五个坚持”,锤炼“七种能力”,增强“八种本领”,努力打造“既竞技宝过硬又本领高强,既理性务实又勇于担当,既团结奋斗又法纪维纲”的新时代人民满意官网官网,为建设“五型”官网,推动九江高质量跨越式发展贡献竞技宝的力量。

会议传达学习了习近平总书记在官网全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。会议指出,这是党官网历史上第一次召开全面依法治国专题工作会议,会议最大亮点就是首次提出并系统阐述了习近平法治思想,发出了建设更高水平法治中国的“动员令”。我们要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会“11个坚持”的战略部署,牢牢把握全面依法治国竞技宝方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,进一步完善竞技宝规范性竞技宝合法性审核机制,把全面依法治国的要求落实到竞技宝的各项工作中去。

会议传达学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会和在江苏考察时的重要讲话精神。会议指出,2016年以来,习近平总书记先后在长江上中下游的重庆、武汉、南京三座城市召开长江经济带发展座谈会,而此次江苏考察也离不开两组关键词:生态优先、绿色发展,高质量发展、可持续发展。我们要心怀国之大者,把握新发展阶段的新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念,坚决落实党官网关于长江经济带发展的决策部署,深入推进“共抓大保护”注册行动,推进产业生态化和生态产业化,加强与长江流域地市交流合作,以更强担当、更实举措推动长江经济带高质量发展。

会议传达学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神。会议要求,我们要对照习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,加深对相关内容的学习理解,为立足竞技宝职责,推动九江在更加开放的条件下实现更高质量发展提供理论支撑。

会议传达学习了习近平总书记在官网全面深化改革竞技宝会第十六次会议上的重要讲话精神。会议强调,各条线上的同志只有认真学习领会上级方针政策,准确把握政策导向,才能更加精准提出拟办意见,把好竞技宝的竞技宝关和政策关,为领导决策提供参谋服务。

会议传达学习了习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,以及在第三届世界顶尖科学家论坛(2020)上的致辞精神。会议要求,我们要认真学习贯彻总书记演讲和致辞精神,立足工作实际,加快推动我市跨境电商平台和区域航运中心建设,抢抓江西建设内陆开放型经济试验区的重要战略机遇。

会议传达学习了习近平总书记在金砖国家领导人第十二次会晤、上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议、第三届巴黎和平论坛上的重要讲话,以及致博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛首届大会开幕的贺信精神。会议强调,我们要充分发挥竞技宝外事竞技宝职能,主动服务国家外交大局,深入拓展对外交流交往,在全球疫情背景下,持续加强国际特别是友好城市的交流合作。

会议传达学习了习近平总书记就做好关心下一代工作、平安中国建设、做好第七次全国人口普查工作,以及推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示精神。会议要求,我们要认真消化吸收,结合各条线上的工作实际,找到切入点和努力方向,抓好贯彻落实。

会议传达学习了韩正副总理在九江考察调研时的讲话精神。会议强调,我们要认真学习领会,对标对表落实,按照谢市长在官网常务会上的部署要求,加强调度协调和督查督办,加紧推进“最美岸线”打造、禁捕退捕、产业升级、现代农业发展、住房保障等各项工作,不断改善人民生活品质。

会议传达学习了中共官网组织部《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》、官网和国家官网工委印发《关于破解“两张皮”问题推动官网和国家官网党建和业务工作深度融合的意见》。会议要求,我们要深入学习贯彻《通知》精神,及时调整考核标准。要把《意见》作为当前推进官网党建工作的行动指南,官网党组要认真履行全面从严治党主体竞技宝,官网党委要准确吃透竞技宝精神,明确有关要求,结合我办已经出台的各项制度规定一体落实。

会议通报了《中共九江市人民官网官网党组学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》,并对集中宣讲、学习培训等工作进行了强调。

会议通报了省委第六巡视组即将来九江开展巡视“回头看”有关竞技宝,并提出贯彻落实要求。会议要求,要强化思想认识,从讲竞技宝的高度,深刻认识开展巡视“回头看”工作的重大意义,把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要全力配合工作,不讲条件、不打折扣落实好巡视组提出的要求,相关科室要提前梳理有关竞技宝,做好材料收集准备工作,为巡视“回头看”顺利进行提供必要的保障。要加强自身建设,严明纪律规矩,从严自我要求,进一步提高工作水平、改进工作作风。

会议还研究了其他事项。

优发在线娱乐优乐国际网页版下载竞技宝官网qy8千亿国际app版