欢迎光临九江竞技宝竞技宝网站!

当前位置:首页 > 特色栏目 > 竞技宝办刊物 > 九江竞技宝

2021年第3期

九江竞技宝竞技宝网站发布时间:2021年02月09日打印本页关闭窗口

领导指示市长谢来发在全市深化事业单位改革动员部署会上强调:要把握好“试点”与“示范”的关系。充分认识深化事业单位改革的重大意义,加强实践探索,确保试出经验、试出力度、试出实效,努力把九江的“试点”工作,打造成全省乃至全国的示范工程。要把握好“瘦身”与“健身”的关系。全面贯彻“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的要求,推动事业单位系统优化、整体重塑、功能再造,实现由“改头换面”到“脱胎换骨”的转变,最大限度释放改革“红利”。要把握好“改革”与“稳定”的关系。坚持把思想竞技宝工作贯穿改革全过程,保护和调动好干部职工担当实干的积极性;把积极推进改革与认真谋划落实“十四五”和2021年工作结合起来,统筹抓好各项工作,推动全市经济竞技宝高质量跨越式发展。(市府办调研科 市委编办)

副市长张荣先在全市公安局长会议上强调:要紧扣“省内争一流、市直当先进”目标,以推动公安工作高质量发展为主题,以防范化解重大风险为重点,确保国家竞技宝安全和竞技宝大局稳定。要突出工作重点、做强主业,全力为建党100周年创造安全稳定的竞技宝竞技宝环境;要深化改革强警、科技兴警,着力提升公安工作现代化的整体质效;要加强竞技宝建警、从严治警,着力锻造高素质过硬的公安铁军。  (市公安局 市府办政法科)

副市长李小平在市工业污染防治专业竞技宝会暨工业污染防治注册工作小组会上强调:一要提高竞技宝站位,高度重视工业污染防治及注册工作。把推动工业污染防治、迎接第二轮官网环保督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,确保工业污染防治各项注册措施落到实处。二要坚持问题导向,推动工业污染防治注册全面完成。问题要再排查,根源要再分析,督查要再加力,决不能让问题死灰复燃、反弹回潮。三要突出长短结合,纵深推进工业污染防治工作。打好“注册战”,种好“竞技宝田”,织牢“联防网”,推动全市工业污染防治各项问题注册到位,高标准、高质量做好迎检准备工作。 (市府办工业科)

市内动态2020年我市旅游业克“疫”奋进成效凸显  一是创建工作有力度。庐山西海成功创建国家5A级旅游景区,武宁成功创建第二批国家全域旅游示范区;德安县博阳河、永修县鄱阳湖吴城候鸟小镇、修水县双井黄庭坚故里成功创建国家4A级旅游景区。2020年,全市成功创建省级旅游风情小镇、工业旅游示范基地、生态旅游示范区、旅游度假区等示范品牌9家,新增3A级景区6家、3A级以上乡村旅游点21家。二是项目建设有速度。全力做大做强文化旅游产业链,永修县吴城候鸟小镇(一期)等13个文旅项目顺利完工,浔阳区浔阳江景区等一批项目陆续启动。2020年,全市新签约文旅项目32个,总投资535.38亿元,其中50亿元以上项目4个,20亿元以上项目8个。三是帮扶企业有温度。帮扶文旅企业渡过难关,争取官网、省级扶持资金15093.5万元,暂退部分旅游企业旅游服务质量保证金1629万元,建立1000万元的贷款风险补偿资金库,发放100万元文旅消费券,推出“文旅贷”金融产品,有效缓解了中小微文旅企业资金压力和融资难题。 (市文广新旅局)

全省首个港口资源整合新建项目通过交工验收  近日,由省港口集团与九江心连心化肥有限公司、彭泽县官网合作建设的全省首个港口资源整合新建项目——九江港彭泽港区矶山作业区矶山园区公用码头工程通过交工验收。该项目规模为4个5000吨级散杂通用泊位及配套设施,码头设计年吞吐量612万吨,占用岸线523米。项目如期建成,将为企业提供优质便捷的公用码头服务,其中九江心连心化肥有限公司煤炭装卸储运每年可降低物流成本5000多万元。  (市港口航运局 市府办交通商贸科)

我市“三个覆盖”严防进口冷链食品输入风险  一是地域全覆盖。组建食品安全专项检查组,对大型超市、批发市场、餐饮经营场所等冷链食品经营单位,每周定期开展冷链食品及包装样本、环境样本、从业人员样本的核酸检测。二是流程全覆盖。坚持全程追溯,聚焦进口冷链食品输入风险,对冷冻食品、进口海鲜、肉制品的进货台账、各项索证索票、仓贮管理等,做到有迹可循。三是监管全覆盖。全面强化“四专”(专用通道进货、专区存放、专区售卖、专人操作)和“四证”(具备检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明、追溯信息)监管,已责令1家冷链食品经营企业停业注册,2家冷链食品经营企业被立案调查。 (市市场监管局)

省发改委连续批复我市3个重大产业项目能评报告  近日,省发改委连续批复了我市彭泽县江西英科医疗有限公司医疗防护用品项目和江西蓝博医疗制品有限公司年产40亿只一次性丁腈检查手套项目、湖口县江西中红普林医疗制品有限公司丁腈手套项目能评报告。2020年,省发改委先后批复我市24个重大项目能评报告,共解决能耗指标435万吨标准煤,占全省利用疫情政策解决能耗指标71%。            (市发改委)

我市财政收入实现首月“开门红”  今年1月份,全市财政总收入完成82.9亿元,收入总量位列全省第二,同比增长9.2%;税收收入完成68.3亿元,同比增长3%,税收占财政总收入比重82.4%。一般公共预算收入完成36.4亿元,增幅全省第二,一般公共预算收入税收占比59.9%。(市财政局)

我市出台物业信用等级评定办法  近日,由市住建局、市监局、人防办、消防救援支队联合发布的《九江市物业服务企业和项目负责人信用信息管理办法(试行)》正式出台,该办法自2021年5月1日起施行。物业服务企业信用将分A、B、C、D、E五个等级,对于信用等级为A级的物业服务企业可享受诸多优惠政策,对于信用等级连续两年为E级的物业服务企业,将清出我市物业服务市场。该管理办法旨在推进我市物业服务行业信用体系建设,促进物业服务企业诚信自律,维护公平竞争的物业服务市场秩序。 (市住建局)

县区交流庐山风景区推出春节期间系列优惠政策  庐山风景名胜区推出“留赣过年,相约庐山”系列优惠政策。2月1日至26日,外省留赣过年人员,凭外省本人身份证、14天内未离开江西行程码信息,免收庐山景区大门票;江西省内居民享受庐山景区大门票5折优惠;2月28日前,全国大中小学生在“云游江西”微信小程序申领“学子卡”并提前预约,免收庐山景区大门票,在天沐温泉、汤太宗温泉、上汤温泉、醉石温泉享门市价5折。 (庐山竞技宝)

彭泽县“三个融合”提升虾蟹产业综合效益  一是“农工融合”。投资4.6亿元,规划建设面积800亩的虾蟹精深加工区,打造了全国最大、标准最高的单体龙虾加工厂,一天能加工熟食龙虾2万盒,产值约1200万元。二是“农旅融合”。以虾蟹产业带动乡村旅游业,形成了虾谷、绿谷、花谷、蔓谷、药谷为主体的“五谷丰登”景象。每年游客接近100万人次,极大提升农产品附加值和旅游综合效益。三是“农新融合”。大力发展虾蟹产业衍生的种、产、销、品、游“一条龙”产业体系,畅通产业循环、市场循环和经济竞技宝循环,促进“三新经济”发展。以彭泽为龙头的江西鄱阳湖小龙虾产业集群项目,成功纳入农业农村部和财政部审核批准建设的50个优势特色产业集群。(彭泽县官网)

简讯】●九江德福科技有限公司、江西理文化工有限公司、九江富达实业有限公司等3家单位荣获第七届九江市市长质量奖。目前, 目前,全市市长质量奖获奖企业已达29家。(市市场监管局)●投资50亿元的高端医疗用品项目(英科医疗二期)签约彭泽,项目主要建设100条丁腈手套生产线、10条乳胶手套生产线、32条PVC手套生产线,年产高端医用手套457.5亿只(4575万箱)。(彭泽县官网)●九江港瑞昌港区2020年货物吞吐量达4035.63万吨,同比增长27.57%,货物吞吐量占九江港2020年货物吞吐量的30.21%,位居九江港各港区之首。(瑞昌竞技宝)● 今年1月份,全市成交土地47宗,面积2442亩,土地出让价款32.5亿元,迎来2021年“开门红”。(市自然资源局)●2020年,我市新增博士后工作站、博士后创新实践基地6家,完成博士后研究人员进出站10人,科研项目产生直接经济效益超2.2亿元,为历年之最。(市人社局)●瑞昌市正式启动小件农副产品免费配送服务,覆盖瑞昌周边200公里30个县市区,打通农产品流通环节,助力乡村振兴。(瑞昌竞技宝)●我市积极推进环鄱阳湖国家重要湿地生态效益补偿试点工作,自2014年启动以来,截至目前,对因越冬候鸟而造成农作物损害的补偿面积达到27.45万亩,涉及竞技宝村191个,补偿受益达18.67万人次,完成生态修复和环境整治小项目226个,已争取补偿资金7440万元。(市林业局)●修水县启动2021“春风行动”大型网络招聘活动,共有本地65家、外地500余家优质企业参加,已发布用工岗位500+,招聘人数达5000+。(修水县官网)●市慈善总会开展“爱满人间·慈善情暖新春”走访慰问活动,筹得善款160余万元,资助病困家庭1199户、主城区环卫工人350户、乡镇敬老院5所。(市竞技宝局)●我市承担的水利科技项目《库岸预制护坡工程运行安全保障成套技术研发及运用》,获得2020年度赣鄱水利科学技术奖一等奖,为我市首次获此殊荣。(市水利局 市府办农业科)●近日,我市被省交通运输厅和省财政厅联合命名为全省“公交城市”创建示范城市。(市国资委)

优发在线娱乐优乐国际网页版下载竞技宝官网qy8千亿国际app版