欢迎光临九江竞技宝竞技宝网站!

当前位置:首页 > 特色栏目 > 竞技宝办刊物 > 九江竞技宝

2020年第43期

九江竞技宝竞技宝网站发布时间:2021年01月04日打印本页关闭窗口

【领导指示】市长谢来发在长江领域重点水域禁捕退捕工作推进视频会上强调:一要全面巩固“禁得住”的成效。要继续加大清船清网力度,全面清理取缔“三无”船舶和存留、废弃网具,确保实现“四清四无”;要继续加大执法监管力度,水上重点抓“禁捕”,岸上重点抓“禁售”,切实做到“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、竞技宝不吃”。二要全面强化“退得出”的保障。加大资金统筹力度,落实好配套资金,全力保障禁捕退捕所需经费。要像保工资、保运转、保基本民生一样,落实好社保安置所需后续资金,逐年纳入本级财政预算,确保渔民上岸后生计有保障。三要全面落实“能小康”的措施。要结合实际,像抓精准注册一样,分类施策、精准帮扶,确保渔民安置保障到位,坚决打赢禁捕退捕注册战、持久战。(市府办调研科) 

【市内动态】我市积极做好冬季农村供水保障工作  一是加强供水工程水源管理。按照“先生活、后生产”的原则,做好用水计划,优先确保村镇供水、学校供水、重点人群特别是贫困户生活用水。二是强化供水工程管理维护。加强农村供水工程的管理和维修养护,减少跑、冒、滴、漏等浪费供水的现象;强化饮用水净化消毒处理工艺流程,确保使用新增水源或备用水源时,供水水质不下降。三是加强饮水安全状况核查。注重加强对因旱导致农村居民饮水困难竞技宝的收集、核查,特别是加强对干旱地区贫困户的饮水安全状况进行核查,并切实抓好问题注册工作。四是严格落实饮水安全竞技宝。实行农村饮水安全竞技宝首长负责制,切实加强对饮水安全工作的领导、组织和协调。目前,我市已完成今年汛期323处农村水毁集中供水工程修复工作任务,完成投资5825万元,受益人口74.8万人。(市水利局)

我市扎实开展建筑工地危大工程安全专项治理行动  自11月起,我市组织开展全市建筑工地危大工程安全专项治理行动,全市338个建筑工地开展了自查。此次治理行动发现安全隐患或问题525条,完成注册525条,注册率100%;主管部门检查17次,检查项目283个,下发限期注册通知书91份,停工注册通知书13份,罚款5.5万元,约谈企业法人或项目负责人3人次,通报企业(项目)3个,曝光典型案例3个。(市住建局)

我市坚持“四原则”扎实做好2021年预算编制工作   一是坚持高处着眼。紧扣官网、省、市决策部署和官网经济工作会议等精神,确保预算编制实事求是,与经济竞技宝发展相适应。资金安排向重点项目、重点工作和“六稳”、“六保”领域倾斜,优先保障重点支出,发挥财政政策作用。二是坚持细处着手。大力推动零基预算改革,2021年市本级实现竞技宝、参公单位零基预算改革全覆盖,30%县区实行试点。实施部门预算项目库管理,建立部门预算项目库,规范项目立项,细化充实项目信息,提高项目预算编制的科学性、准确性,确保预算一经批复,项目即可落地实施。三是坚持严处着力。大力压减一般性支出,精减会议、差旅、培训等活动,清理和减少节庆活动。从严从紧核定“三公”经费,大幅压缩“三公”经费总量。严格执行公务用车配备及使用管理规定,执行中原则上不再新增购置一般公务用车预算,公务用车运维经费只减不增。除符合规定且必要的危旧房修缮外,各部门一律不得新建、改建、扩建及大规模维修楼堂馆所。严格办公用品采购,严控竞技宝信息化建设,规范办公用房租赁。加强官网债务管理,防范化解地方官网隐性债务风险。四是坚持实处落脚。全面实施绩效管理,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,推动部门预算与绩效目标编制、审核、批复、公开“四个同步”,建立健全绩效指标和标准体系,组织开展绩效评价。建立健全激励约束机制,对绩效好的项目优先保障,对低效无效项目一律削减预算或取消,有效形成“用钱必问效、无效必问责”的机制。                 (市财政局)

我市生活垃圾焚烧发电厂正式投入运营  12月29日,省市重点民生项目——九江市生活垃圾焚烧发电厂正式投入运营,这是我市首个建成正式运营的生活垃圾焚烧发电无害化处理项目。该项目总投资10.406亿,建设规模为日处理生活垃圾2250吨,年处理生活垃圾82.12万吨,配置3条750吨垃圾焚烧炉,2台25MW汽轮发电机组,预计年发电总量3.25亿千瓦时。项目服务范围涵盖我市中心城区及7个县、市,有利于我市生活垃圾无害化、减量化、资源化利用,对推动我市生态文明建设具有重要意义。 (市城市竞技宝)

【县区交流】彭泽县三举措推动工业经济高质量发展  一是以“环保优先”促绿色发展。以矶山工业园区为主战场,累计投入近20亿元推进企业环保化、生产安全化、产业循环化、管理现代化、环境景观化“五化园区”建设。设立3000万元精细化工产业优化升级专项资金,重点支持精细化工产业骨干企业的技术改造、设备更新、机器换人和兼并重组及淘汰落后产能等。为5个优化升级市级综合试点企业发放县级配套资金1100万元。兄弟医药、扬帆新材料两企业获批国家级绿色工厂,兄弟医药、善水科技、科苑生物、国能生物等6家企业获省级绿色工厂。二是以“招大引强”促优质发展。以产业链链长制工作为统领,以心连心化肥、兄弟医药等20家重点企业作为产业链龙头、骨干企业,实施壮大行动。截至目前,共引进亿元以上工业项目79个,其中“50·20”项目2个,共有64个工业项目参加全市集中开工,总投资214.5亿元。三是以“科技赋能”促创新发展。通过强化宣传培训、加大创新引导、畅通信息渠道、提升服务水平等举措,加快构建以市场为导向、以企业为主体、产学研相结合的科技创新体系。截至目前,高新技术企业达30家、科技型中小企业达35家,省级技术中心企业6家,市级技术中心企业11家,省、市级研发平台达21个,院士工作站1个。(彭泽县官网)

共青城市多举措保障农民工工资  一是广宣传。设置政策咨询和便民服务接访室,广泛宣传《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规。全年提供政策咨询500余人次,发放宣传资料600余份。二是严巡查。对全市各类建筑工地实行月巡查,对农民工工资的发放、劳动合同的签订等落实竞技宝现场核查,及时发现和规范建设领域存在的突出问题。今年检查建筑工地36次,涉及劳动者1000余人,补签劳动合同56份。三是重对接。加强与人民法院、人民检察院、公安官网的工作对接,对拒不支付劳动报酬的犯罪案件做到及时受理、立案处理。四是强化解。畅通网上举报、电话投诉、来信诉求等渠道,做到及时受理,查处到位。今年以来,受理劳资纠纷案件90起,涉及人数1071人,涉及金额1917万余元;办结案件84起,涉及人数1003人,涉及金额1351.28万余元,结案率93.33%,其他案件确保春节前动态清零。(共青城竞技宝)

【简讯】●近日,由首都国投(江西)农贸市场开发有限公司投资的五星生活广场项目落户永修,该项目总投资5亿元,计划建设一个现代化智慧农超(农贸市场)。项目投产运营后,每年线上线下销售额约5亿元,年纳税1000万元。(永修县官网)●都昌县候鸟保护工作成效显著,截至目前,白鹤、白枕鹤、小天鹅、东方白鹳等越冬候鸟达到38种,13万余只。(都昌县官网)●近期,赛得利纤生代循环再生纤维项目入选“一带一路”绿色发展国际联盟案例,是此次入选的13个案例中唯一一个国内案例。(市府办港澳科)●近日,投资10亿元的汽运综合体项目正式签约落户德安县。该项目由九江市东茂商务服务有限公司投资新建,宗地总面积约80亩,主营全国物流信息、餐厅、酒店、汽修、物流中转、休闲、加油于一体的“汽运综合体”,项目达产达标后,预计实现年产值2亿元,年上缴税收1500万元。(德安县官网)●我市水土保持生态建设任务超额完成。2020年,全市综合防治水土流失面积393.49平方公里,其中新增水土流失治理面积121.95平方公里,重点预防保护面积271.54平方公里,分别占省水利厅下达任务指标的118.38%、132.27%、113.05%。(市水利局)●我市大力实施村庄清洁行动,近三年来发动农民竞技宝80余万人,共清理垃圾141.76万吨、清理水塘8262口、清理村内沟渠16701.7公里,形成了“户分类、村收集、乡运转、县处理”的城乡环卫一体化处理体系,农村生活垃圾无害化处理率达到95%以上。(市府办议案科)●连日来,鄱阳湖水位持续在9米以下的低枯水位徘徊,截至29日下午3时,鄱阳湖都昌站水位为8.67米,已在9米以下水位运行长达22天。(都昌县官网)●12月30日,由江西省物流协会会长单位江西江南物流有限公司投资的江南物流园项目与永修县签订框架协议,项目预计总投资20亿元,可直接或间接创造就业岗位5000个,每年实现2亿元主营业务收入,上缴财税可达3000万元左右。(永修县官网 市商务局)    ●近日,省官网正式批复同意德安高新技术产业园扩区和调整区位。德安高新技术产业园总体规划面积由原723.98公顷扩大至875.02公顷,其中从原核准规划面积中调出155.30公顷,扩区面积306.34公顷(含等量调入面积155.30公顷)。(市发改委)●我市水土保持生态建设成效明显,2020年减少土壤流失量32.56万吨,增加降水有效利用量1140.46万立方米,增加经济收入1632.07万元,增加林草植被覆盖18.91平方公里,受益人口2万余人,注册人口410人。(市水利局)

优发在线娱乐优乐国际网页版下载竞技宝官网qy8千亿国际app版